uncle_stan (uncle_stan) wrote,
uncle_stan
uncle_stan

Categories:
  • Mood:
  • Music:

NordRace 09/09/2017 - SPB

Делюсь впечатлениями об участии в гонке NordRace в Питере. Место проведения забега: поселок Медное Озеро, около 30 км от ст.метро Озерки. Очень живописные места, до которых был организован комфортный трансфер на автобусе от метро (и обратно тоже).





Трасса (около 8-9 км) проложена по лесу вокруг заброшенного карьера, 20+ довольно интересных и неплохо сбалансированных препятствий. Хочу отметить и прокомментировать несколько наиболее интересных:



Водные препятствия: луж и бродов было несколько, но по настоящему нырнуть пришлось в озере - преодолевая буйки-бревна, препятствие №6.


Зайчики №16 - обманчиво просты, запрыгивать с резиновой лентой на ногах вверх по склону - очень непросто.

Эверест №10, здесь не классическая рампа с канатом, а простая "А"-образная лесенка. Стоило, конечно, назвать иначе, чтобы не создавать путаницу и неправильных ожиданий.

Колышков рукохода "Фаталити" №21 побаивался, но ничего - прошел, оказались проще, чем "Русская тройка" Гладиаторов.


А вот "твистер" №21 перед самым финишем оказался предельно сложным - крутящиеся турники на цепях, и, следом, - цепи, которые очень даже врезались в мясо.





Мой результат: 01:02:24, 16 место из 23 в мужском индивидуальном зачете. Не так хорошо, как хотелось бы, но будем стараться.


Гонка прошла не без мелких косяков по организации, но вполне простительных и терпимых для молодого мероприятия. В основном, организаторам стоит обратить внимание на более четкое информирование участников о ходе мероприятия и об изменениях.

На событии и вокруг было много ЛДПР. Не знаю, хорошо это или плохо. Обещают бесплатный спорт и воркаут площадки для молодежи - дело, в принципе - благое.



С погодой очень повезло, было относительно тепло, без слякоти, дождь зарядил сразу после гонки.
И вот тут пригодилась отличная походная баня, за нее организаторам - отдельное спасибо, очень здорово было попариться!



Мысли вслух. В очередной раз лавры победителей ожидаемо сорвали профессиональные спортсмены. То же происходит постоянно и в Гонке Героев, и в других забегах. Хорошо, что есть свои звезды, вроде очень уважаемого мною Сергея Перелыгина. Вместе с тем, в этом есть и демотивация - т.к. их уровень тренированности практически недостижим для любителей. Почему бы организаторам не разделить забеги на "элиту", инструкторов, и нас с вами, простых смертных-любителей?
Со своими призами и блэкджеком? )
Tags: nordrace, ocr, running, sports, travel, зож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments